威尼斯569vip游戏-官方版APP下载

感受龙舟魅力,传承传统文化——“常报小记者”来我校龙舟技能与文化传承体验中心开展体验活动
日期:2022-11-13 来源:体育与健康管理学院 浏览量:0 打印本文

1111日,我校龙舟技能与文化传承体验中心迎来了首批体验队伍,此次前来体验学习的是来自武进清英外国语学校的“常报小记者”们。活动现场,体育学院党总支书记印罗观,副院长洪煜、刘会平向前来体验学习的师生表示热烈欢迎。随后,同学们怀着激动的心情开始了丰富的体验活动。

首先,同学们参观了我校的龙舟文化大道。龙舟文化大道是一条集龙舟教学、竞赛、体验、文化、成果展示为一体的展示区,刘会平对龙舟运动发展历程、我校励志龙舟队的起源与发展、获得的比赛成绩和荣誉及竞渡龙舟展示等内容进行了详细介绍,同学们对中华传统体育文化、龙舟运动与文化有了更深的了解。随后,小记者们来到了龙舟非遗文化工作坊,工作坊负责人金心亦老师向同学们展示了工作坊的系列文创作品,对设计理念与内涵进行了详细的讲解,并向小记者们赠送了文创纪念品。最后,也是此次体验之行最具挑战且最有乐趣的环节——水上龙舟运动体验。小记者们在志愿者的带领下来到我校龙舟训练基地天琴湖。小记者们在龙舟队教练徐文杰、谢旭东老师的指导下,身披救生衣,手握划桨,慷慨激昂地踏上龙舟,开始了划龙舟体验。体验结束后,小记者们都深深的感悟到了龙舟运动带来的齐心协力的友谊和奋力拼搏的精神。

此次体验活动的顺利开展,真正呈现了用“看得见,摸得着”的方式,为中小学师生提供龙舟技能与文化的切实体验,不仅使体验者充分感受到龙舟运动所带来的团结精神与文化魅力,还为青少年弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,厚植爱党爱国情怀画上浓墨重彩的一笔。(体育学院 刘会平/文  刘荣(学生记者) /摄  洪煜/审)

1

核发:8000000020 收藏本页